Boulangerie-a-vendre.fr - Petites annonces 100% boulangerie - pâtisserie

Bienvenue, visiteur ! [ S'enregistrer | ConnexionFlux RSS

Publier une annonce
Commentaires fermés sur Les leviers de financement pour la reprise d’une entreprise

Les leviers de financement pour la reprise d’une entreprise

| Infos Pratiques | 18 janvier 2017

Rendez-vous commercial

Le financement d’une reprise d’entreprise est une opération délicate qui nécessite une préparation en amont très importante. L’un des enjeux cruciaux de cette démarche réside avant tout dans l’obtention d’un maximum de leviers de financement. L’enjeu est donc de taille dans la mesure où l’aptitude à convaincre influencera grandement votre capacité à financer votre projet.

Continuer à lire »

547 vues au total, 3 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Comment choisir son fournisseur de gaz professionnel ?

Comment choisir son fournisseur de gaz professionnel ?

| Infos Pratiques | 16 décembre 2016

Le marché du gaz est aujourd’hui ouvert à la concurrence et tous mettent en avant des prix toujours plus attractifs. Mais, est-ce vraiment le seul critère à prendre en compte ? Quels sont les points à étudier dans les offres proposées ? Comment choisir son fournisseur de gaz professionnel pour avoir une offre adaptée ?

Continuer à lire »

516 vues au total, 4 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Zoom sur le concept « Ange » : la boulangerie artisanale en franchise

Zoom sur le concept « Ange » : la boulangerie artisanale en franchise

| Actus | 3 février 2016

boule-de-pain-artisanal

En sillonnant les boulangeries parisiennes, Ange est de loin celle qui se laisse dépassée par ses concurrents ou entrainée par la routine.

Continuer à lire »

1587 vues au total, 4 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Les assurances incontournables pour l’activité de boulanger

Les assurances incontournables pour l’activité de boulanger

| Accompagnement, Santé | 2 décembre 2014

Comme pour toute activité de commerce, exercer la profession de boulanger impose de s’assurer.  S’assurer en tant que gérant du commerce et protéger son activité (local, équipement professionnel, stocks, etc.) ne peut pas se faire avec un contrat standard. Une assurance commerce adaptée aux spécificités du métier de boulanger apparaît vite nécessaire. Voici un point sur les actions de prévention et de protection possibles.

Continuer à lire »

1582 vues au total, 1 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Aménager sa boulangerie : le matériel à prévoir

Aménager sa boulangerie : le matériel à prévoir

| Infos Pratiques | 16 juillet 2014

Pour lancer son activité de boulangerie-pâtisserie, il est indispensable de réfléchir à la liste du matériel à acheter. Fours, ustensiles de façonnage, balances, unités de stockage… La liste du matériel nécessaire pour aménager sa boulangerie peut vite devenir très importante. Il est important de bien s’équiper, et de ne pas négliger la qualité des installations. Mieux vaut se concentrer dans un premier temps sur la confection de certains produits, et faire ensuite évoluer le matériel de sa boulangerie dans le temps.

Continuer à lire »

3786 vues au total, 10 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Assurer sa boulangerie : quelles garanties choisir ?

Assurer sa boulangerie : quelles garanties choisir ?

| Accompagnement, Infos Pratiques | 26 mars 2014

Assurer boulangerie

Comment bien s’assurer lorsque l’on exerce le métier de proximité de boulanger-pâtissier ? A quelles garanties souscrire pour protéger les biens mobiliers et immobiliers, mais aussi les risques liés à l’activité de vente. Voici notre présentation complète pour trouver la bonne assurance pour sa boulangerie-pâtisserie.

Continuer à lire »

1861 vues au total, 0 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Analyse sectorielle de la boulangerie-pâtisserie en France

Analyse sectorielle de la boulangerie-pâtisserie en France

| Actus | 16 septembre 2013

Le métier de la boulangerie-pâtisserie, qui consiste à fabriquer de manière artisanale puis à vendre au détail des pains, baguettes, de la viennoiserie et autres pâtisseries, évolue depuis plusieurs années, pour s’ouvrir à de nouvelles prestations. Le secteur, qui subit la concurrence accrue du « snacking » et de la restauration rapide, a su réagir. Voici quelques éléments d’analyse sectorielle de la boulangerie-pâtisserie en France pour y voir plus clair.

Continuer à lire »

4824 vues au total, 1 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Boulangerie-pâtisserie : Comment recruter un apprenti et pour quels avantages ?

Boulangerie-pâtisserie : Comment recruter un apprenti et pour quels avantages ?

| Infos Pratiques | 19 août 2013

Vous êtes responsable (ou futur propriétaire) d’une boulangerie-pâtisserie, et cherchez des solutions pour augmenter la taille de votre équipe ? Qu’il s’agisse d’équipe de production, ou de personnel de vente, il existe plusieurs formes de contrats pour recruter des jeunes de moins de 25 ans, et ainsi vous accompagner dans votre croissance. Regardons aujourd’hui en détail l’apprentissage.

Continuer à lire »

1932 vues au total, 0 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Le système de la franchise en boulangerie : comment ça marche ?

Le système de la franchise en boulangerie : comment ça marche ?

| Accompagnement | 29 juillet 2013

Changer de vie ! Quitter le monde des emplois de bureau, et troquer son costume cravate pour les habits d’un artisan boulanger ! L’idée vous tente ? La franchise est un mode d’entrepreneuriat qui permet de se lancer, et créer son entreprise dans un secteur que vous pouvez découvrir totalement… Comment ? En se reposant sur un « savoir-faire » et sur les compétences d’un spécialiste (le franchiseur) qui va vous transmettre les bonnes informations, pour devenir le parfait franchisé. Partons à la découverte de ce système.

Continuer à lire »

2030 vues au total, 0 aujourd'hui

Commentaires fermés sur Les bienfaits du pain : lequel choisir pour une alimentation saine ?

Les bienfaits du pain : lequel choisir pour une alimentation saine ?

| Santé | 17 juillet 2013

Dans notre alimentation quotidienne, il est souvent l’élément central. Associé à l’image de la France, il est consommé par des millions de français, et est d’ailleurs la principale source de féculents. Mais quels sont les bienfaits réels du pain pour notre santé ? Blanc, aux graines, aux céréales, au pavot… Voici quelques informations sur cet aliment majeur de notre alimentation, un incontournable !

Continuer à lire »

1231 vues au total, 1 aujourd'hui

Page 1 sur 21 2

Que voulez-vous savoir ?