En sillonnant les boulangeries parisiennes, Ange est de loin celle qui se laisse dépassée par ses concurrents ou entrainée par la routine.
Continuer à lire »
Bienvenue, visiteur ! [ S'enregistrer | Connexion ] Flux RSS
En sillonnant les boulangeries parisiennes, Ange est de loin celle qui se laisse dépassée par ses concurrents ou entrainée par la routine.
Continuer à lire »
9041 vues au total, 0 aujourd'hui
Le métier de la boulangerie-pâtisserie, qui consiste à fabriquer de manière artisanale puis à vendre au détail des pains, baguettes, de la viennoiserie et autres pâtisseries, évolue depuis plusieurs années, pour s’ouvrir à de nouvelles prestations. Le secteur, qui subit la concurrence accrue du « snacking » et de la restauration rapide, a su réagir. Voici quelques éléments d’analyse sectorielle de la boulangerie-pâtisserie en France pour y voir plus clair.
Continuer à lire »
11205 vues au total, 0 aujourd'hui
Acheter du pain frais, un geste inscrit dans le quotidien de nombreux français (plus de 90% selon les chiffres TNS Sofres pour Europain) mais qui est pourtant loin d’être une habitude partout dans le monde… Le pain, sa fabrication et sa consommation, font partie intégrante de la culture gastronomique française. Une particularité qui tend à s’exporter de plus en plus à l’étranger.
Continuer à lire »
16749 vues au total, 0 aujourd'hui
Parmi les entreprises du commerce de détail alimentaire, les boulangeries-pâtisseries sont de loin les enseignes les plus nombreuses. Ainsi, en France, on compte environ une boulangerie pour 1800 habitants, ce qui en fait un commerce de proximité incontournable.
Continuer à lire »
8503 vues au total, 0 aujourd'hui
Que l'on souhaite se lancer dans l'aventure de la boulangerie-pâtisserie avec une première acquisition, ou qu'il s'agisse d'un second projet, le moment de la si...
Acheter du pain frais, un geste inscrit dans le quotidien de nombreux français (plus de 90% selon les chiffres TNS Sofres pour Europain) mais qui est pourtant l...
Pour lancer son activité de boulangerie-pâtisserie, il est indispensable de réfléchir à la liste du matériel à acheter. Fours, ustensiles de façonnage, balances...
Le marché du gaz est aujourd’hui ouvert à la concurrence et tous mettent en avant des prix toujours plus attractifs. Mais, est-ce vraiment le seul critère à pre...
Le métier de la boulangerie-pâtisserie, qui consiste à fabriquer de manière artisanale puis à vendre au détail des pains, baguettes, de la viennoiserie et autre...